Image Memorial Laboratório e Imagem

Atendimento ao Cliente

(71) 4004-0107

Fique Atualizado

Gostaria de receber informações e novidades sobre o Image Memorial?

Autorizo o recebimento de informações via e-mail.

Não tenho interesse em receber informações via e-mail.





Masculino Feminino



Atenção: O nono digito (9) será adicionado automaticamente nos celulares de SP.


Enviando
Aguarde. Estamos redirecionando para a página de
Resultados de Exames.


Localize uma unidade





Sobre a DASA

Informações gerais sobre a DASA, maior empresa da América Latina e quarta maior do mundo.

Saiba mais

Sobre o Image Memorial

Informações gerais sobre o Image Memorial Medicina Diagnóstica.

Saiba mais

Sustentabilidade

O Image Memorial está comprometido a ser uma empresa ecologicamente correta, socialmente justa e economicamente viável

Saiba mais


Festa junina

Festa junina

 

Festa junina: abra o olho com as comidas típicas

No meio do ano as festas juninas se proliferam pelas cidades e é tempo de aproveitar as danças e comidas típicas de São João. Milho verde, canjica, cachorro-quente, pé de moleque, são algumas das delícias que as pessoas encontram pelas barraquinhas no meio da folia. O problema é que nem sempre esses alimentos estão acondicionados dentro das normas de higiene exigidas pela vigilância sanitária, aumentando as chances de causar uma intoxicação alimentar no consumidor, devido à proliferação de fungos e bactérias, por exemplo.

Um estudo realizado pela Vigilância em Saúde do Município de São Paulo (Covisa) e acompanhado pela Proteste Associação de Consumidores, entre janeiro e março de 2010, com cachorros-quentes vendidos nas ruas da capital paulista, revelou que quase um terço dos produtos apresentava contaminação. Foram avaliados 30 vendedores. Os produtos apresentavam contaminação por material fecal e podiam ainda causar diarréia, dores abdominais, vômito e febre, nos consumidores (sintomas de uma intoxicação alimentar).

Isso não significa que você não possa ingerir nenhum alimento na rua e que precise ficar de fora das festanças de São João, mas alguns cuidados podem ser tomados antes de escolher aonde consumir a sua iguaria:

  • Primeiramente, lave bem suas mãos antes de consumir o alimento.
  • Observe as condições de higiene da barraca, se o vendedor está de luvas, com pegadores apropriados para servir o produto e se o mesmo não está exposto a roedores ou insetos.
  • Em caso de churrasquinhos e queijo coalho, observe se o local de preparo está limpo.
  • Prefira alimentos que acabaram de sair aos que estão expostos.
  • Em caso de produtos industrializados, sempre confira a data de validade.

Por fim, lembre-se que todos esses alimentos são muito calóricos, assim como as bebidas de festa junina. O bom é não abusar e consumir com moderação.

 

Editora médica: Dra. Anna Gabriela Fuks (615039RJ)
Jornalista responsável: Roberto Maggessi (31.250 RJ)

 

Veja também:   

Compartilhe:

  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Indicar para um Amigo
  •  

    Indique para seu Amigo




















 
 
 
Image Memorial Laboratório e Imagem © 2017 Image Memorial Laboratório e Imagem. Todos os direitos reservados.